Ingredientes:
– 2 cenouras grandes.
– 1 xícara de óleo.
– 3 ovos.
– 2 xícara de açúcar.
– 2 xícara de farinha.
– 1 colher de sopa de fermento.
Mãos à obra:
Coloque no liquidificador a cenoura cortada em pedaços pequenos, o óleo e os ovos. Bata até que forme um creme homogêneo.
Em uma tigela ou batedeira, junte o creme batido no liquidificador, a farinha e o açúcar. Bata por 5 minutos, acrescente o fermento e continue a bater por mais 2 minutos.
Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha, e asse por 40 minutos, aproximadamente, em forno a 180º.
Cobertura:
200 g de chocolate. (meio amargo, ao leite, Opereta ou branco)
200 g de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal.
Coloque tudo dentro de uma panela e cozinhe em fogo baixo até começas a engrossar e descgrudar do fundo.
Bom apetite!