Bolo:
Ingredientes:
– 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
– 1 1/2 xícaras de açúcar
– 2/3 xícara de manteiga ( 4 col. de sopa )
– 1 pitada de sal
– 3 colheres de chá de fermento
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilia
Modo de fazer:
1. Bata tudo (menos os ovos )na batedeira por 2 min em potência alta.
2. Junte os 2 ovos grandes e bata por mias 2 min em potência alta.
3. Coloque numa forma untada e povilhada no forno moderado em 180° / 200°
pré-aquecido por cerca de 40/50 min. Ou até o palito sair seco.
PS: Usei uma forma de 23 cm piscininha.
Cobertura e/0u Recheios
Ingredientes:
– 12 gemas
– 300 g de açúcar
– 150 ml de água
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sobremesa de manteiga s/ sal gelada
– Essência de baunilha
Modo de fazer:
1. Peneire as gemas. Reserve.
Numa panela junte o açúcar e a água e coloque no
fogo até o ponto de fio (sem mexer ).
2. Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa até derreter.
Vá colocando aos poucos as gemas peneiradas e mexa
ao mesmo tempo.
3. Junte o leite condensado, 1 tampinha de essência de
baunilha, mexa e volte a acender o fogo.
4. Mexa em fogo alto até o ponto de brigadeiro (soltar da panela ).
5. Se quiser um creme mais mole basta colocar uma caixinha de creme de leite
PS: Eu não peneiro as gemas, se o doce é de ovos tem que ter gosto de ovos, rs