INGREDIENTES
250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina com sal
200 g de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
MODO DE PREPARO
1. Aqueça a água em uma panela
2. abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
3. Mexa bem, até levantar fervura
4. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
5. Tire do fogo, dê uma leve sovada e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até incorporar toda a massa
6. coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na máquina própria para churros
7. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
8. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela.
10. Recheie ou coloque por cima se quiser