PETIT GATEAU

INGREDIENTES :
 
Doce de leite:
  •  01 lata de leite condensado.
  •  leite em pó.

MASSA:

  •  100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
  •  80 g de manteiga (½ xícara de chá)
  •  4 ovos
  •  ½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
  •  60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
  •  cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPADO:

DOCE DE LEITE

  1. Cozinhe por 50 minutos uma lata de leite condensado na panela de pressão. Use o leite condensado em lata e,  se houver rótulo de papel, remova-o. A quantidade de água deve ficar 2 dedos acima da lata
  2. Importante: Nunca abra a lata ainda quente.
  3. Após o resfriamento, pegue, com uma colher, 12 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Modele com as mãos o doce de leite, formando bolinhas. Reserve.

MASSA:

  1. Coloque, em uma panela aquecida em banho-maria, 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga. Misture até derreter e reserve.
  2. Numa tigela, misture 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e mexa bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata os ingredientes até formar um creme homogêneo.
  3.  Unte 7 forminhas redondas de empadas grandes com manteiga e polvilhe-as com cacau em pó. Preencha-a com um pouco de massa, deixando 5 centímetros da borda da fôrma livres. Coloque, em cada fôrma, uma bolinha de doce de leite (reservado acima).
  4. Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos, ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida com sorvete de creme e caldas a gosto.