Testei essa receita do Chef Vitor Corrêa e é simplesmente a melhor que já comi, parece os sonhos das padarias de minha infãncia.
Autor: Vitor Corrêa | Site: https://www.vitorcorrea.com/sonho-de-padaria/
Ingredientes:
Para a Massa
3/4 xícara (chá) de agua morna
15g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
10g de fermento biologico seco
1 pitada de sal
2 ovos
400g de farinha de trigo
Para o Recheio
200g de leite condensado
200mL de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Do Recheio
1- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Verta a mistura numa tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira para firmar. Coloque o creme num saco de confeitar para facilitar a deposição e reserve.
Da Massa
1 – Numa tigela, deposite toda a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro. Deposite o fermento na cavidade, junte o açúcar e metade da agua. Misture bem até formar um creme e, em seguida, cubra essa mistura com a farinha de trigo das bordas da tigela. Quando um racho se formar na superfície da farinha é sinal de que o fermento já foi ativado, então prossiga a preparação.
2 – Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Sove a massa por 15 minutos. Se você tiver uma batedeira com gancho, deixe que ela trabalhe por você. Ao final do processo, deposite a massa numa tigel, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora ou até que triplique o volume.
3 – Passado o tempo, faça bolas de 30g e as deposite numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
4 – Ao final do processo, leve uma panela com o óleo para aquecer em fogo médio. Quando estiver devidamente aquecido, deposite poucas unidades de sonhos de maneira que fiquem douradas dos dois lados e, então, retire-as da panela e as deposite num prato forrado com papel toalha. Repita o procedimento com as demais.
5 – Em seguida, polvilhe açúcar em todos as bolinhas. Corte-as ao meio e deposite uma generosa quantidade de recheio. Sirva a seguir.